С начала работы Госипотечная компания выдала ипотеку на более чем 600 млн сомов - Б.Шамкеев

С начала работы Государственная ипотечная компания выдала ипотеку на более 621 млн сомов. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил глава Государственной ипотечной компании Бактыбек Шамкеев.

По его словам, на сегодняшний день ипотеку получили 540 человек. «Когда программа начала работать, мы выдавали ипотеку под 14%, а теперь мы снизили до 10%. Ипотека выдается в сомах и выплачивается только в сомах. Количество желающих большое. Проблема в том, что мало недвижимости, которая выдается в ипотеку. В сельской местности нет домов. А в городской - очень много новых домов, выставленных на продажу, но среди них нет домов эконом-класса. В связи с этим очень много критики поступает в наш адрес. К сожалению, цены на дома в городах и в регионах разные. В городах дороже, а в регионах, соответственно, ниже», - сказал Б. Шамкеев.

В свою очередь премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил, что реализация программы «Доступное жилье» - одна из основных проблем. «Мы снизили процент выдачи ипотеки с 12 до 10%. Но это только начало. Компания также продолжит работу по снижению процентной ставки. Пока проценты не поступили в компанию, ей приходится искать средства. Работа ведется и в будущем компания увеличит свой обхват. Многие кричат, что эту компанию нужно закрыть, но это неправильно, мы, скорее, наоборот должны ее поддержать», - сказал премьер и отметил, что к 2017 году планируется обеспечить жильем 3 тыс человек.


Рассчитайте Ваш ипотечный платёж с помощью ипотечного калькулятора

Снять квартиру в Бишкеке

Источник:www.kabar.kg

Агентство недвижимости Площадь
г. Бишкек
ул.Табышалиева 11 (пр.Манаса/ул.Боконбаева)
тел: +996 (312) 98 63 00
тел: +996 (312) 98 60 66
office@an.kg

Мы в социальных сетях: